Организация тура очень разочаровала

Путешествие в Рим не удалось

Классическая Италия от Gartour (5-12 апреля 2017 г)
Организация тура очень разочаровала.

День первый в Риме

Трансфера не было и мы добирались до отеля в Риме на такси. Нас заселили в отель Rouge et Noire от которого даже станция метро находится в 2,5 км — это самый конец спального района Рима. (А подниматься на 2,5 км выше с дорожными сумками — не вариант, сами понимаете.) На такси потратили около 80 евро. Связались с сопровождающей Ларисой, которая на тот момент вообще была в Неаполе с другой группой. Нам сообщили, что обзорная по Риму начнётся в 3 часа завтра в центре города, а в 2 нас будет ждать водитель возле отеля.

День второй на отдыхе

В 2 часа дня мы уже ждём водителя, однако его нет. Ждём ещё 15 минут и набираем нашу сопровождающую Ларису (которая всё-ещё в Неаполе). В половину третьего Лариса нам перезванивает и говорит, что водитель уехал на другую экскурсию. А нам в 3 надо быть уже в центре. Выход — такси (около 50 евро).

Под конец дня пишем всё той же Ларисе, т.к. нужно узнать в котором часу мы едем в Ватикан на следующий день. В ответ: «А Ватикана не будет.» Мы звоним и, естественно, выдвигаем свои претензии, ведь экскурсия по Ватикану входит в стоимость тура.

Однако Лариса проявляет себя как опытная сопровождающая и представитель туроператора: перебивая нас, нам выкрикивают что-то типа «я тут не при чём и все претензии к туроператору, Ватикана не будет потому что не будет, по техническим причинам, нет билетов» и бросает трубку.

Выход — такси от центра до отеля (одеться теплее и взять ещё денег), а затем от отеля в Ватикан (почти 100 евро). В итоге мы смогли погулять лишь по одной площади (в сам Ватикан мы не попали, т.к. после обеда его закрывают для туристов).

День третий — кинули на Ватикан

Вместо Ватикана у нас экскурсия во внутрь Колизея. Вот уж по истине «достойная» замена, о которой мы конечно же узнаём сами, позвонив Ларисе.

Затем переезжаем с багажом в другой город. Там Лариса нас передаёт уже другой сопровождающей Алисе.

День четвёртый

Ждём Алису на остановке. Приезжает автобус от Gartour и вместо ещё неизвестной нам Алисы мы видим другого неизвестного сопровождающего. Доезжая до Сан Марино он нас «передаёт» Алисе.

День пятый — нервотрепка

У нас уже было три сопровождающих: Лариса, Владимир и Алиса. Теперь на смену приходит четвёртая, к которой, кстати, никаких претензий не имеем и до конца тура всё прошло спокойно и по плану. Однако…
Последний вечер.

Отель напротив вокзала в Риме. Стены оббиты сукном. Вентиляции нет. Окно не открывается. С потолка свисает грязь. Лифт застревает.

Вывод: Италия — это потрясающей красоты страна, советуем к просмотру!

Gartour никому не посоветуем.

P.S. Компенсацию за потраченные деньги на такси, а это около 150 евро, мы так и не получили!