Тверь летом

Тверь летом

Много ли я могу описать вам своих впечатлений о Твери? Совсем нет, несмотря на то, что впечатления есть, причём самые приятные.
Давно хотел съездить в Тверь, и одним летним утром мы, чуть не опоздав, всё-таки сели на электричку. На ужасную электричку, надо сказать: пришлось сидеть на отвратительных пластиковых сиденьях, и заснуть было ещё той задачей. А ещё он ехал со многими остановками, так что в пути мы были довольно долго.

Что понравилось больше всего? Во-первых, здание тверского речного вокзала. Оно восхитительное. Очень красивое и душевное, стоит в полуразрушенном состоянии — вот это обидно. Ремонтировать его, как я понял, никто не собирается. Ещё понравились люди. Серьёзно, какие-то пареньки разглядели во мне туриста (что не мудрено, ведь я в это время фотографировал Настю в жанре «Волга на фоне меня») и предложили сфотографировать нас вдвоём.

Думаю, если бы я дал ему камеру, он бы точно не убежал. Почти везде люди вежливые, это так приятно! На цветочном базаре на первый взгляд отвратительная, злая бабулька и та с упоением и нежностью рассказывает о цветах, которые у неё есть, не пытаясь «впарить» товар.

Под конец дня мы немного устали, и на пути к вокзалу просто зашли в магазин и взяли у вполне вежливого и русскоговорящего лица южной национальности (даже они здесь приятней, чем в Москве) много персиков и стали ждать своей электрички, поедая их. На лавочке, в центре города. Рядом сновали трамваи и люди, а мы кушали персики.

Кстати, непонятно, почему Тверь называют столицей русского граффити. Прошли мы там довольно много дворов и подворотен, но всё, что мне встретилось (а именно: не слишком удачная попытка изобразить черепашек-ниндзя и какие-то назаборные надписи) как-то не сильно тянуло на граффити.

Набережная мне чем-то понравилась. Наверное, тем, что она гораздо просторней и свободнее Московских.
Тверь летом

Не знаю, как в Твери с общественным транспортом, но, кажется, он там вовсе отсутствует. И поэтому мерзкие жёлтые маршрутки заполонили центральные улицы, выкачивая из Тверичан деньги.

Тверь летом

Мы только решили съесть булку, и тут понеслось.. На берегу на нас напали чайки.
Тверь летом

А вот и жемчужина Твери — тверской речной вокзал. Даже несмотря на то, что Васильич, вышедший на крышу проверить проводку, не сегодня-завтра провалится на чердак из-за ужасающего состояния перекрытий (и вообще всего), на шпиле гордо развевается российский флаг.

Тверь летом

Тверь летом

Тут со мной, кстати, произошла забавная история. Ну, или печальная. Фотографировал я, значит, террасу вокзала. А рядом два молодых парня терлись, один другому что-то отдавал, а другой ему — деньги. Сделка их закончилась, и тут который получал деньги резко и быдловато так в мою сторону направился. Фотографии, мол, дай посмотреть, не засветился ли я на них. Ну понятно же, что не айфон он ему барыжил, и даже не специи. И вот тут мне страшно стало.

Тверь летом

Тверь летом

Тверь летом

После обеда полагался сон, поэтому дошли до ближайшей плоской крыши, да заснули на горячем рубероиде.

Тверь летом

Тверь летом

Очень и очень классный дом. Самый красивый, что я видел в Твери.
Тверь летом

Трамваи в Твери — отдельная тема. Ездят себе за плотным зелёным забором из деревьев, и, видимо, никому не мешают. Причём ездят как совсем бородатые, так и совсем новые.

Тверь летом

Новый как-будто ползёт по траве, правда?
Тверь летом

У вокзала начали «воссоздание» какого-то грандиозного храма.
Тверь летом

Вокзал. Внутри много советской мозаики.
Тверь летом